ご夕食(提携店)

料亭・和食・寿司・洋食

LOCAL PARTNER

地域に愛される、この地ならではの味を食べに出る。

色々な食を楽しむ

地元に愛される
この地ならではの
味を食べに出る

1泊目は、東山和今。
2泊目は提携店で。
食で旅の楽しみ方が
変わります。

提携店の一部のご紹介

ryotei

TSUBAJIN料亭/つば甚

(季節によってメニューは異なります。)

多くの文人墨客に愛された、
金沢で最も歴史ある老舗料亭。

伊藤博文、芥川龍之介、三島由紀夫など多くの文人墨客も訪れた宝暦2年(1752年)創業の老舗料亭。料理、器、部屋のしつらいなどすべてに金沢の歴史と美意識が感じられます。

SUGINOI料亭/杉の井

(季節によってメニューは異なります。)

細やかなおもてなしと、
器のなかの美しき季節を堪能。

金沢の中心部を流れる犀川沿いに構える料亭。金沢の旬をいかした繊細な味の料理は、器遣いも見事で箸をつけるのをためらうほどです。吉野の本葛をつかった葛切りは絶品です。

washoku

GYOKUSENTEI和食/玉泉邸

(季節によってメニューは異なります。)

加賀藩ゆかりの名園を借景に、
趣向をこらした料理をいただく。

兼六園のほど近くにある日本料理店で、金沢の四季折々の素材をふんだんに使った会席料理をいただけます。建物は江戸末期の邸宅で、手入れされた名園も見事です。

IKKON和食/一献

(季節によってメニューは異なります。)

一献

モダンな店構えのなかで味わう、
繊細かつ丁寧な日本料理。

金沢の繁華街・片町の路地裏にある夫婦二人で切り盛りするモダンな割烹店。白木のカウンター席に腰掛けてご主人の真摯な仕事ぶりを間近に見ながら料理をいただけます。

ROCCA和食/六花

(季節によってメニューは異なります。)

金沢の旬味をいかした京懐石を、
町家風情のなかでいただく。

金沢駅にほど近い六枚交差点にある日本料理店。京都の老舗料亭で料理長をつとめた店主による地の食材の持ち味をいかした繊細な料理を、器遣いとともに楽しめます。

sushi

MITSUKAWA寿司/みつ川

(季節によってメニューは異なります。)

みつ川

凛とした一貫に、
江戸前の流儀と感性が光る。

薪の音 金澤のすぐ近くにある、町家づくりの寿司店。銀座「久兵衛」で腕を磨いたご主人が握る寿司はどれも丹念な仕込みがされており、醤油をつけずに食べることができます。

KATADA寿司/かた田

(季節によってメニューは異なります。)

ワインを傾けながらつまむ、
多彩な味わいの握り。

武蔵辻界隈にある寿司店。小ぶりな握りながらもご主人が目利きした魚介の旨味を存分に味わえます。また常時20種以上のワインがあり、寿司の新たな味わい方をたのしめます。

french & other

CHEZ NOUS洋食/シェ・ヌウ

(季節によってメニューは異なります。)

シェ・ヌウ

凛とした一貫に、
江戸前の流儀と感性が光る。

夜景を望みながらたのしむ正統派フレンチ。 金沢の高台にある一軒家のフランス料理店。「わが家」を意味する店名の通りスタッフのあたたかいもてなしを受けながら、金沢の食材をいかしたフランス料理をいただけます。

SECRETその他/非公開

(季節によってメニューは異なります。)

SECRET

知る人ぞ知る
金沢の創作鉄板焼き屋。

築150年の町家を改装した鉄板焼き店。和モダンな落ち着いた空間のなかで厳選した和牛や魚介、加賀野菜の鉄板焼をおいしいワインとともにたのしめます。

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東山のオーベルジュ 薪の音 金澤
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